Receitas > Molhos e Cremes > Creme de milho com linguiça

Receita de Creme de milho com linguiça


Avaliação: / Creme de milho com linguiça2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde em conserva escorridas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas

Modo de preparo

  • Bata o milho no liquidificador com o leite, a batata, a farinha e o caldo de legumes.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite 1 cebola picada e o alho até murchar.
  • Despeje o milho batido, a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve aquecido.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar.
  • Quando começar a dourar, junte a linguiça e a cebola restante fatiada em rodelas finas.
  • Refogue até dourar.
  • Coloque sobre o creme de milho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso