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Receita de Creme de milho com linguiça


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde em conserva escorridas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas

Modo de preparo

  • Bata o milho no liquidificador com o leite, a batata, a farinha e o caldo de legumes.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite 1 cebola picada e o alho até murchar.
  • Despeje o milho batido, a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve aquecido.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar.
  • Quando começar a dourar, junte a linguiça e a cebola restante fatiada em rodelas finas.
  • Refogue até dourar.
  • Coloque sobre o creme de milho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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