Receita de Bolinho de milho e castanha

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 claras levemente batidas
  • 2 xícaras (chá) de castanhas de caju salgadas, bem picadas
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite e a farinha de trigo, e tempere com o HONDASHI e com o sal.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começarem a dourar.
  • Acrescente a mistura de milho e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma massa que desprenda do fundo da panela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Quando a massa estiver fria, com as mãos untadas, separe pequenas porções (aproximadamente 2 colheres das de sopa), faça bolinhas e achate-as levemente.
  • Passe-as pelas claras e, em seguida, pelas castanhas.
  • Frite em imersão no óleo quente por 2 a 3 minutos, até que estejam douradas.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: Este bolinho tem a consistência bem macia, semelhante a uma massa elástica, como a de brigadeiro quente.
Substitua as castanhas por amendoim sem casca torrado e bem picado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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