Ingredientes
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de HONDASHI
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 claras levemente batidas
- 2 xícaras (chá) de castanhas de caju salgadas, bem picadas
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite e a farinha de trigo, e tempere com o HONDASHI e com o sal.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começarem a dourar.
- Acrescente a mistura de milho e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma massa que desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Quando a massa estiver fria, com as mãos untadas, separe pequenas porções (aproximadamente 2 colheres das de sopa), faça bolinhas e achate-as levemente.
- Passe-as pelas claras e, em seguida, pelas castanhas.
- Frite em imersão no óleo quente por 2 a 3 minutos, até que estejam douradas.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: Este bolinho tem a consistência bem macia, semelhante a uma massa elástica, como a de brigadeiro quente.
Substitua as castanhas por amendoim sem casca torrado e bem picado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos