Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de milho verde com água
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo para empanar
- 1 colher (sopa) de água para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o milho com a água e o cubo de galinha.
- Deixe levantar fervura e despeje e farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar, misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida no fubá.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos