Receita de Bolinho de milho e pimentão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho verde com água
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo para empanar
  • 1 colher (sopa) de água para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o milho com a água e o cubo de galinha.
  • Deixe levantar fervura e despeje e farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar, misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida no fubá.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email