Ingredientes
- 1 miolo de boi
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 pãezinhos amanhecidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o miolo, retirando a pele que o envolve.
- Leve ao fogo junto com o caldo de carne e o vinagre.
- Ferva em fogo médio por 15 minutos.
- Retire o miolo e amasse-o com um garfo.
- Acrescente o pão embebido no leite, as gemas e 1 pitada de pimenta do reino.
- Misture bem.
- Prove e, se necessário, junte sal.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o miolo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a salsa, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
- Enrole os bolinhos e frite no óleo bem quente.
- Escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Sirva quente.
Dica: Pode-se acrescentar à massa 1 xícara (chá) de sobra de arroz cozido.