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Receita de Bolinho de miolo


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 miolo de boi
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 pãezinhos amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Limpe o miolo, retirando a pele que o envolve.
  • Leve ao fogo junto com o caldo de carne e o vinagre.
  • Ferva em fogo médio por 15 minutos.
  • Retire o miolo e amasse-o com um garfo.
  • Acrescente o pão embebido no leite, as gemas e 1 pitada de pimenta do reino.
  • Misture bem.
  • Prove e, se necessário, junte sal.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o miolo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a salsa, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enrole os bolinhos e frite no óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva quente.

Dica: Pode-se acrescentar à massa 1 xícara (chá) de sobra de arroz cozido.

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