Receita de Bolinho de pamonha na palha

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de sal
  • 6 palhas de milho macias

Recheio

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
  • Orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga.
  • Bata no liquidificador com a água até ficar homogêneo.
  • Junte o azeite, o sal e bata somente para misturar.
  • Com uma tesoura, corte uma palha de milho e monte uma cestinha dentro de forminhas médias de pão de mel, sobrepondo uma a outra forrando todo o fundo e lateral.
  • Em cada forminha forrada coloque a massa de milho e um cubo de linguiça e um cubo de queijo.
  • Coloque as forminhas em uma fôrma, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela