Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade do milho, 2 xícaras (chá) do leite, os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e retire o papel.
- No liquidificador, bata o milho e o leite restantes até homogeneizar.
- Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
- Adicione o açúcar restante, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar uma calda.
- Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com canela.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções