Receitas > Bolos > Bolo de curau com canela

Receita de Bolo de curau com canela


Avaliação: / Bolo de curau com canela2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade do milho, 2 xícaras (chá) do leite, os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e retire o papel.
  • No liquidificador, bata o milho e o leite restantes até homogeneizar.
  • Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
  • Adicione o açúcar restante, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar uma calda.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com canela.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso