Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos (podem estar duros)
- 120 ml de leite
- 1/2 cebola
- 10 g (1 colheres de sopa) de manteiga
- Salsinha
- 1 ovo
- 10 g (1 colher de sopa) de farinha
- Sal, pimenta, noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em pedacinhos e coloque em uma tigela.
- Ferva o leite, junte com o pão, mexa bem e deixe descansar por meia hora (para o pão se dissolver bem).
- Corte a cebola e a salsinha.
- Derreta a manteiga numa frigideira e frite a cebola com a salsa, misture-os com o pão, o ovo, a farinha e os temperos.
- Amasse bem (com as mãos) e, se a massa estiver muito pegajosa, junte farinha até ficar numa consistencia boa (que não grude demais nas mãos, mas que ainda ligue).
- Lave as mãos, molhe-as e forme bolas mais ou menos do tamanho de um punho.
- Bote água e sal para cozinhar em uma panela.
- Coloque os bolinhos delicadamente e deixar ali por mais ou menos 20 minutos.
- Quando eles boiarem, eles estão prontos.
- Sirva com um assado e molho, ou com almôndegas e molho, ou até dentro de uma sopa.