Receita de Ensopado tailandês de tamboril

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 600 ml de caldo de peixe, de preferência caseiro
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nan pla)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 280 g de batatinhas pequenas, lavadas, escovadas e cortadas ao meio
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
  • 500 g de filés de tamboril, cortados em fatias, formando medalhões
  • 115 g de ervilhas inteiras pequenas
  • 100 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado para decorar
  • Molho tailandês:
  • 2 colheres (sopa) de galanga fresca, bem ralada
  • 2 colheres (chá) de capim-limão fresco, bem picado
  • 4 folhas de limão siciliano, cortadas em tiras
  • 6 colheres (sopa) de coentro fresco, bem picado
  • 6 cebolas, muito bem picadas
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e bem picada
  • Raspas bem finas de 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes para o molho tailandês e junte 6 colheres (sopa) de água.
  • Se tiver um processador de alimentos, você ganha tempo batendo tudo até obter uma pasta homogênea.)
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo de girassol.
  • Adicione o molho tailandês e refogue por 5 minutos, mexendo sempre, até a água ter evaporado e a cebola ficar macia e começar a dourar.
  • Despeje o caldo e o molho de peixe na panela e acrescente o açúcar, as batatas e o pimentão vermelho.
  • Espere ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até as batatas ficarem quase macias.
  • Acrescente o tamboril, as ervilhas inteiras e o leite de coco, tampe novamente a panela, cozinhando em fogo brando por 5 minutos ou até o peixe desfiar com facilidade.
  • Retire a panela do fogo, junte o suco de limão e espalhe por cima o coentro.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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