Ingredientes
- 250 g de peixe (salmão ou tilápia)
- 2 pimentas malagueta
- 1 alho picado
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- ½ colher (chá) de semente de coentro tostada e moída
- 2 talos de capim limão cortado bem fino
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe)
- 40 g de castanha quebrada
- 200 g farinha de trigo
- 200 g farinha panco
- 200 g massa para tempura (1 xícara de chá de farinha de trigo, 2 ovos e água gelada o quanto baste)
- Óleo para fritar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a pimenta, o alho, o gengibre, o capim limão, o coentro em pó e metade da castanha.
- Frite a pasta obtida em uma frigideira até escurecer.
- Deixe esfriar.
- Quando estiver fria, coloque no processador junto com o peixe, o shoyu, o nam pla e o restante da castanha.
- Corrija o sal.
- Molde o bolinho, passe na farinha de trigo, na massa para tempurá e finalize com panco.
- Frite em óleo quente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos