Ingredientes
- 800g de batata
- 500g de filé de cação ou pescada
- 4 ramos de salsa
- 1 talo de cebolinha
- 2 cebolas grandes
- 1 cenoura média
- Sal a gosto
- 300ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 filés de aliche
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe-as sem deixar que fiquem moles demais.
- Enquanto isso, coloque os filés de peixe em uma panela com os ramos de salsa e o de cebolinha, as cebolas descascadas e cortadas ao meio, e a cenoura com a casca raspada.
- Tempere com sal e leve ao fogo brando.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Escorra as batatas e reduza-as a purê no mesmo aparelho.
- Acrescente o leite, a margarina, a farinha de trigo e os ovos e volte a bater.
- Misture essa massa com o peixe e o aliche bem picado.
- Polvilhe as mãos com farinha de trigo e forme bolinhos achatados com a massa.
- Deixe-os descansar por cerca de 10 minutos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos cuidadosamente, dourando-os por igual.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, com vagem refogada e arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos