Receita de Bolinhos de peixe

Ingredientes

  • 800g de batata
  • 500g de filé de cação ou pescada
  • 4 ramos de salsa
  • 1 talo de cebolinha
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cenoura média
  • Sal a gosto
  • 300ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 filés de aliche
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe-as sem deixar que fiquem moles demais.
  • Enquanto isso, coloque os filés de peixe em uma panela com os ramos de salsa e o de cebolinha, as cebolas descascadas e cortadas ao meio, e a cenoura com a casca raspada.
  • Tempere com sal e leve ao fogo brando.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Escorra as batatas e reduza-as a purê no mesmo aparelho.
  • Acrescente o leite, a margarina, a farinha de trigo e os ovos e volte a bater.
  • Misture essa massa com o peixe e o aliche bem picado.
  • Polvilhe as mãos com farinha de trigo e forme bolinhos achatados com a massa.
  • Deixe-os descansar por cerca de 10 minutos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos cuidadosamente, dourando-os por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, com vagem refogada e arroz branco.

Rendimento:6 porções

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