Ingredientes
- 1 1/2kg de peixe limpo e frito (robalo ou cavala)
- 750g de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 6 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o peixe e reserve.
- Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar.
- Numa tigela, junte a essa misturaa salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal.
- Misture bem.
- Retire uma colher de sopa da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos.
- À parte, bata ligeiramente os ovos.
- Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite.
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva.
Dica
- Primeiro frite o peixe em três colheres de sopa de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.
Rendimento:60 unidades