Receita de Bolinhas de peixe

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2kg de peixe limpo e frito (robalo ou cavala)
  • 750g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfie o peixe e reserve.
  • Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar.
  • Numa tigela, junte a essa misturaa salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal.
  • Misture bem.
  • Retire uma colher de sopa da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos.
  • À parte, bata ligeiramente os ovos.
  • Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite.
  • Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

Dica

  • Primeiro frite o peixe em três colheres de sopa de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.

Rendimento:60 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados