Receita de Bolinho de peixe com geleia de pimenta

Ingredientes

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo

  • Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã.
  • Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
  • Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  • Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva com a geleia.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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