Ingredientes
- 600g de batata com casca
- 500g de peixe branco cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Geleia de pimenta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã sem casca ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã.
- Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
- Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
- Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva com a geleia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos