Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- Azeite para refogar
- 1 xícara (chá) de flocão/fubá (com fubá fica mais cremosinho)
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 ovo
- Cubinhos de queijo (pode ser coalho) para rechear
- Flocão para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho no azeite em uma panela, e em seguida acrescente a água fervente.
- Acrescente o sal, junte o flocão/fubá e mexa sem parar em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar (se estiver com pressa, coloca um pouquinho no congelador) e misture a cebolinha e o ovo (se tiver dificuldade para manusear e dar forma, acrescente um pouco de flocão).
- Pegue um montinho de massa, faça discos apertando na palma da mão, recheie com os cubinhos de queijo e modele as bolinhas.
- Passe no flocão e frite em óleo quente, escorrendo depois em papel toalha.