Receita de Bolinho de polenta

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • Azeite para refogar
  • 1 xícara (chá) de flocão/fubá (com fubá fica mais cremosinho)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 ovo
  • Cubinhos de queijo (pode ser coalho) para rechear
  • Flocão para empanar

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite em uma panela, e em seguida acrescente a água fervente.
  • Acrescente o sal, junte o flocão/fubá e mexa sem parar em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar (se estiver com pressa, coloca um pouquinho no congelador) e misture a cebolinha e o ovo (se tiver dificuldade para manusear e dar forma, acrescente um pouco de flocão).
  • Pegue um montinho de massa, faça discos apertando na palma da mão, recheie com os cubinhos de queijo e modele as bolinhas.
  • Passe no flocão e frite em óleo quente, escorrendo depois em papel toalha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email