Ingredientes
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 peito de frango (400g)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha granulado
- 1 lata de milho verde (200g
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha granulado
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
- Frite pequenas porções de massa numa frigideira pequena, untada com manteiga.
- Reserve as panquecas.
- Tempere o frango com o suco de limão.
- Aqueça o óleo e frite o peito de frango até dourar bem.
- Pique um pouco de água quente e deixe refogar por 15 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo e desfie a carne.
- Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola.
- Coloque o peito de frango desfiado e junte o caldo de galinha.
- Misture o milho, junte a farinha dissolvida no leite e mexa bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie as panquecas e coloque-as numa fôrma refratária untada.
- Para o molho, derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite.
- Mexa sem parar até que o creme engrosse.
- Tempere com a pimenta do reino e a noz moscada e despeje sobre as panquecas.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (200C) para dourar.
- Sirva a seguir.
Dica: A massa da panqueca estará no ponto quando, erguendo-se um pouco em uma colher, ela cair lentamente.
Convém deixar a massa descansar por alguns minutos antes de fritar.
Rendimento: 8 porções