Receita de Panqueca de frango e milho verde

Ingredientes

  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 peito de frango (400g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha granulado
  • 1 lata de milho verde (200g
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha granulado
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
  • Frite pequenas porções de massa numa frigideira pequena, untada com manteiga.
  • Reserve as panquecas.
  • Tempere o frango com o suco de limão.
  • Aqueça o óleo e frite o peito de frango até dourar bem.
  • Pique um pouco de água quente e deixe refogar por 15 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e desfie a carne.
  • Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola.
  • Coloque o peito de frango desfiado e junte o caldo de galinha.
  • Misture o milho, junte a farinha dissolvida no leite e mexa bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Recheie as panquecas e coloque-as numa fôrma refratária untada.
  • Para o molho, derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite.
  • Mexa sem parar até que o creme engrosse.
  • Tempere com a pimenta do reino e a noz moscada e despeje sobre as panquecas.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (200C) para dourar.
  • Sirva a seguir.

Dica: A massa da panqueca estará no ponto quando, erguendo-se um pouco em uma colher, ela cair lentamente.
Convém deixar a massa descansar por alguns minutos antes de fritar.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos