Receitas > Salgados > Bolinho de queijo com ervas

Receita de Bolinho de queijo com ervas


Avaliação: / Bolinho de queijo com ervas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

  • Reserve uma colher (sopa) de manteiga e coloque o restante em uma panela.
  • Adicione o leite, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até começar a ferver.
  • Em seguida, junte a farinha de trigo e o sal de uma vez.
  • Cozinhe, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Junte o queijo ralado, a cebolinha e o orégano e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de massa.
  • Coloque um cubo de queijo e feche a massa no formato de uma bolinha.
  • Unte 3 assadeiras de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e disponha as bolinhas.
  • Pincele as bolinhas com o ovo e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar uniformemente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso