Receita de Bolinho de queijo com ervas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

  • Reserve uma colher (sopa) de manteiga e coloque o restante em uma panela.
  • Adicione o leite, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até começar a ferver.
  • Em seguida, junte a farinha de trigo e o sal de uma vez.
  • Cozinhe, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Junte o queijo ralado, a cebolinha e o orégano e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de massa.
  • Coloque um cubo de queijo e feche a massa no formato de uma bolinha.
  • Unte 3 assadeiras de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e disponha as bolinhas.
  • Pincele as bolinhas com o ovo e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar uniformemente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir