Ingredientes
- 3 batatas cozidas
- 1 mandioquinha cozida
- 3 latas de sardinha em óleo COQUEIRO (lata de 125g)
- 1 cebola picada ou ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha.
- Junte a sardinha em óleo COQUEIRO escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture.
- Adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa porém um pouco firme.
- Modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
Dica: Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos