Receita de Bolinho de sardinha especial

Foto: Sardinha Coqueiro

 

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas
  • 1 mandioquinha cozida
  • 3 latas de sardinha em óleo COQUEIRO (lata de 125g)
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo batido
  • Farinha de trigo a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha.
  • Junte a sardinha em óleo COQUEIRO escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture.
  • Adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa porém um pouco firme.
  • Modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.

Dica: Cozinhe a batata e a mandioquinha preferencialmente no vapor para que não absorvam muita água, o que pode interferir na consistência do bolinho.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe: