Receita de Cuscuz de sardinha especial

Foto: Sabor e cor
Foto: Sabor e cor

Ingredientes

  • 1 pacote de farinha de milho em flocos
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conservas
  • 3 latas de sardinha em conserva
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados em cubinhos
  • 3/4 de xicara (cha) de salsa fresca picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 1/2 embalagem de molho de tomates pronto
  • 1 xicara (cha) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 1 pimenta dedo de moça bem picada
  • Sal a gosto
  • 1/4 xicara (cha) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no óleo, junte o pimentão, os tomates, a salsa e mexa bem até os tomates desmancharem.
  • Em seguida junte, o milho, a ervilha, as azeitonas, a pimenta, o sal deixando ferver um pouco para juntar os sabores.
  • Acrescente os ovos e a sardinha e em seguida va juntando a farinha de milho e mexendo delicadamente para formar uma massa cremosa sempre cuidando para não colocar farinha em excesso e ressecar essa massa.
  • Tem que ficar umido e em ponto de desenformar depois de frio.
  • Decore uma forma de buraco no meio com os ingredientes usados e coloque a massa na forma.
  • Depois de frio desenforme, termine decorando com alface ao redor e esta pronto para servir.

Blog: Sabor e Cor

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela