Receita de Bolinho de sardinha fitness

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça/aveia
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 pitada de pimenta branca
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com a ajuda de um garfo, amasse as sardinhas em uma tigela e acrescente um ovo.
  • Misture até criar uma massa homogênea.
  • Em seguida, acrescente o alho, o sal, o orégano, a pimenta e temperos de sua preferência.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até que a massa esteja firme e incorporada.
  • Em uma frigideira, aqueça fios de óleo de oliva ou coco.
  • Coloque os bolinhos e deixe dourar por alguns minutos.
  • Vire e deixe dourar do outro lado.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Utilize óleo de oliva nas mãos para que a massa não grude ao formar os bolinhos.
  • Para maiores porções, basta dobrar a quantidade dos ingredientes.
  • O tempo pode variar de acordo com a densidade do bolinho, portanto, fique atento.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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