Ingredientes
- 1 lata de sardinha
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça/aveia
- 1/4 de cebola roxa
- 1 dente de alho bem picado
- 1 pitada de pimenta branca
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ajuda de um garfo, amasse as sardinhas em uma tigela e acrescente um ovo.
- Misture até criar uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente o alho, o sal, o orégano, a pimenta e temperos de sua preferência.
- Por último, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até que a massa esteja firme e incorporada.
- Em uma frigideira, aqueça fios de óleo de oliva ou coco.
- Coloque os bolinhos e deixe dourar por alguns minutos.
- Vire e deixe dourar do outro lado.
- Sirva em seguida.
- Dica: Utilize óleo de oliva nas mãos para que a massa não grude ao formar os bolinhos.
- Para maiores porções, basta dobrar a quantidade dos ingredientes.
- O tempo pode variar de acordo com a densidade do bolinho, portanto, fique atento.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos