Ingredientes
- 300 g de filé de peixe cortado fino
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Tempero a gosto
- Coentro picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de água
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé bem fino, para que fique em formato de bifes.
- Tempere com sal, alho e o tempero de sua preferência (manjericão, coentro moído, etc).
- Deixe descansar em um recipiente tampado, dentro da geladeira por alguns minutos.
- Pegue uma panela grossa, de preferência de ferro para não grudar (o segredo da receita está na escolha da panela) e regue com o azeite de oliva (ou, se preferir, utilize óleo de coco).
- Faça uma cama de rodelas de cebola, usando uma cebola inteira.
- Ponha delicadamente os filés sobre a cebola de forma que fiquem espalhados; o ideal é que não fiquem um sobre os outros.
- Acrescente uma camada de rodelas de cebola por cima do peixe.
- Em seguida, uma camada de tomates por cima das cebolas e, por último, uma camada de pimentões por cima dos tomates.
- Espalhe o coentro picado por cima e leve a fogo baixo por alguns minutos para soltar a água das verduras.
- Quando a água que soltou já estiver secando, misture uma xícara de água com o leite de coco, o leite de castanhas-do-pará e jogue por cima.
- Deixe ferver até que cozinhe o peixe, sem mexer para não quebrar os filés.
- O ponto fica a gosto, pode ficar com muito molho, ou, se preferir, deixe o molho bem grosso, mais encorpado.
- Sirva na própria panela para não quebrar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos