Receita de Filé de peixe ao molho vegetal

Ingredientes

  • 300 g de filé de peixe cortado fino
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto
  • Coentro picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de água
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o filé bem fino, para que fique em formato de bifes.
  • Tempere com sal, alho e o tempero de sua preferência (manjericão, coentro moído, etc).
  • Deixe descansar em um recipiente tampado, dentro da geladeira por alguns minutos.
  • Pegue uma panela grossa, de preferência de ferro para não grudar (o segredo da receita está na escolha da panela) e regue com o azeite de oliva (ou, se preferir, utilize óleo de coco).
  • Faça uma cama de rodelas de cebola, usando uma cebola inteira.
  • Ponha delicadamente os filés sobre a cebola de forma que fiquem espalhados; o ideal é que não fiquem um sobre os outros.
  • Acrescente uma camada de rodelas de cebola por cima do peixe.
  • Em seguida, uma camada de tomates por cima das cebolas e, por último, uma camada de pimentões por cima dos tomates.
  • Espalhe o coentro picado por cima e leve a fogo baixo por alguns minutos para soltar a água das verduras.
  • Quando a água que soltou já estiver secando, misture uma xícara de água com o leite de coco, o leite de castanhas-do-pará e jogue por cima.
  • Deixe ferver até que cozinhe o peixe, sem mexer para não quebrar os filés.
  • O ponto fica a gosto, pode ficar com muito molho, ou, se preferir, deixe o molho bem grosso, mais encorpado.
  • Sirva na própria panela para não quebrar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela