Ingredientes
- 1 kg de filé de tambaqui
- Azeite de oliva
- 5 dentes de alho
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de tempero chimichurri
- 6 folhas de louro
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
- 4 tomates cortados em rodelas médias
- Cheiro-verde e cebolinha picados
- 4 batatas inglesas médias cozidas al dente e cortadas em rodelas
- 2 pimentões grandes, sendo um verde e um amarelo, cortados em rodelas
- 2 pimentas-de-cheiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de tambaqui com alho, sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e misture 2 colheres (sopa) de chimichurri.
- Deixe descansando em um abafador por cerca de 1 hora na geladeira.
- Unte uma forma de alumínio com um pouco de azeite e cubra-a com as rodelas de cebola.
- Em seguida, espalhe as folhas de louro e monte os filés de tambaqui em cima.
- Acrescente mais uma camada de pimentões verde e amarelo, as 2 pimentas-de-cheiro bem picadas e outra camada de rodelas de tomate.
- Coloque as rodelas de batata nas bordas da forma, espalhe a cebolinha e o cheiro-verde picados.
- Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 45 minutos.
- Por fim, retire o papel-alumínio e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos