Receita de Filé de tambaqui ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tambaqui
  • Azeite de oliva
  • 5 dentes de alho
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de tempero chimichurri
  • 6 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • 4 tomates cortados em rodelas médias
  • Cheiro-verde e cebolinha picados
  • 4 batatas inglesas médias cozidas al dente e cortadas em rodelas
  • 2 pimentões grandes, sendo um verde e um amarelo, cortados em rodelas
  • 2 pimentas-de-cheiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de tambaqui com alho, sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e misture 2 colheres (sopa) de chimichurri.
  • Deixe descansando em um abafador por cerca de 1 hora na geladeira.
  • Unte uma forma de alumínio com um pouco de azeite e cubra-a com as rodelas de cebola.
  • Em seguida, espalhe as folhas de louro e monte os filés de tambaqui em cima.
  • Acrescente mais uma camada de pimentões verde e amarelo, as 2 pimentas-de-cheiro bem picadas e outra camada de rodelas de tomate.
  • Coloque as rodelas de batata nas bordas da forma, espalhe a cebolinha e o cheiro-verde picados.
  • Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 45 minutos.
  • Por fim, retire o papel-alumínio e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela