Ingredientes
- 1,2 kg de salmão com pele
- 1/2 kg de espinafre
- 1 xícara (chá) de tomates secos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho seco em pó
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 200 g de ricota ou cottage
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda com sementes
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde as folhas de espinafre limpas em água quente.
- Hidrate os tomates secos em água fria por 5 minutos até amolecê-los totalmente.
- Escorra a água, pique os tomates hidratados e tempere com azeite de oliva, alho seco e orégano.
- Com uma faca longa e flexível, corte o salmão em lâminas médias, diagonalmente, da carne para a pele, que irá se desprender totalmente a cada corte.
- Para preparar o molho, misture os ingredientes e, se a mistura ficar muito grossa, acrescente um pouco de água para dissolver.