Ingredientes
Vatapá
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de caldo de camarão
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 ramo de coentro picado
- 50 g de camarão seco dessalgado e picado
- 2 colheres (sopa) de amendoim picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bolinho
- 6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
- Óleo para fritar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vatapá
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão.
- Acrescente a farinha de mandioca e o pão umedecido.
- Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Perfume com coentro picado e cebolinha.
- No final, a consistência deve ser cremosa.
Bolinho
- Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada.
- Corrija o sal.
- Em seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá.
- Feche o bolinho e frite em óleo quente.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos