Receita de Bolinho do barão

Ingredientes

  • 2kg de mandioca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/2kg de linguiça calabresa
  • Salsinha
  • Tempero baiano
  • Cebola
  • Pimentão vermelho
  • Cheiro verde

Molho

  • Maionese
  • Creme de leite
  • Mostarda clara
  • Molho inglês
  • Sal
  • Cheiro Verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a mandioca, cozinhe por 5 minutos e deixe descansar por 24 horas.
  • Rale a mandioca e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • Rale a calabresa, pique cebola e o pimentão.
  • Flambe a cebola, pimentão, salsinha e o tempero baiano até dourar.
  • Após dourar, misture a calabresa ralada e o cheiro verde.
  • Em uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e faça uma camada da mandioca ralada (metade, como se fosse um tapete).
  • Coloque o recheio e cubra com a outra metade da mandioca ralada.
  • Ligue o fogo baixo até dourar de um lado.
  • Após dourar, utilize um prato para virar de lado.
  • Deixe dourar os dois lados.

Molho

  • Misture 500g de maionese, 1 lata de creme de leite, mostarda clara e molho inglês a gosto, salpique com sal e cheiro verde.
  • Misture bem e sirva em um pote a parte.
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Vídeo sopa de mandioca com costela