Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo de minas meia cura ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 100g de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
- Junte a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue e reserve em um refratário.
- Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e cozinhe até ferver.
- Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.
- Acerte o sal e desligue.
- Espalhe o requeijão por cima da carne no refratário e cubra com a polenta, alisando com uma colher ou espátula.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções