Receita de Escondidinho de polenta com carne-seca e pimentão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo de minas meia cura ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
  • Junte a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e reserve em um refratário.
  • Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e cozinhe até ferver.
  • Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.
  • Acerte o sal e desligue.
  • Espalhe o requeijão por cima da carne no refratário e cubra com a polenta, alisando com uma colher ou espátula.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela