Receita de Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos

Ingredientes

  • 12 folhas de massa fresca para lasanha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Cozinhe as massas de lasanha rapidamente em água fervente, retire, escorra e coloque sobre um pano de prato limpo.
  • Sobreponha as bordas de 2 massas, formando um retângulo grande, espalhe um pouco do recheio e enrole como rocambole.
  • Proceda da mesma forma com toda a massa e recheio.
  • Enrole cada rolinho em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione os queijos.
  • Mexa até derreter.
  • Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cheiro-verde.
  • Corte os rolinhos de massa em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande.
  • Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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