Ingredientes
- 12 folhas de massa fresca para lasanha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
- Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
- Cozinhe as massas de lasanha rapidamente em água fervente, retire, escorra e coloque sobre um pano de prato limpo.
- Sobreponha as bordas de 2 massas, formando um retângulo grande, espalhe um pouco do recheio e enrole como rocambole.
- Proceda da mesma forma com toda a massa e recheio.
- Enrole cada rolinho em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione os queijos.
- Mexa até derreter.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cheiro-verde.
- Corte os rolinhos de massa em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande.
- Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 6 porções