Receita de Bolinhos de carne com amendoim

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 3/4 xícara (chá) de amendoim, tostado bem picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de molho de soja

Modo de preparo

  • Misture a carne moída, o amendoim, o sal e a pimenta.
  • Coloque em uma vasilha e junte ovo batido.
  • Misture bem.
  • Forme bolinhas pequenas.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira.
  • Frite as bolinhas de carne até que dourem e a carne esteja cozida.
  • Retire as bolinhas com uma escumadeira.
  • Escorra o óleo.
  • Misture o amido de milho com um pouco de água.
  • Mexa bem.
  • Acrescente a água restante.
  • Coloque na frigideira mexendo bem.
  • Junte o cubinho de caldo de carne, o vinagre, o açúcar e o molho de soja.
  • Cozinhe sobre fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse e levante fervura.
  • Adicione as bolinhas de carne e aqueça.
  • Sirva sobre um rechaud com espetinhos para espetar bolinhas de carne.

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