Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 3/4 xícara (chá) de amendoim, tostado bem picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 cubinho de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne moída, o amendoim, o sal e a pimenta.
- Coloque em uma vasilha e junte ovo batido.
- Misture bem.
- Forme bolinhas pequenas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira.
- Frite as bolinhas de carne até que dourem e a carne esteja cozida.
- Retire as bolinhas com uma escumadeira.
- Escorra o óleo.
- Misture o amido de milho com um pouco de água.
- Mexa bem.
- Acrescente a água restante.
- Coloque na frigideira mexendo bem.
- Junte o cubinho de caldo de carne, o vinagre, o açúcar e o molho de soja.
- Cozinhe sobre fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse e levante fervura.
- Adicione as bolinhas de carne e aqueça.
- Sirva sobre um rechaud com espetinhos para espetar bolinhas de carne.