Ingredientes
- 1 cebola média picada.
- 1/4 xícara (chá) de água.
- 1/2kg de carne moída.
- 1 ovo.
- 1 dente de alho amassado.
- 1/4 colher (chá) de orégano.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca.
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado.
- Óleo para untar.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre.
- Salsa picada para enfeitar.
Modo de preparo
- Prepare esta receita com 1 hora de antecedência.
- Numa panela pequena, coloque a cebola e a água.
- Tampe, leve ao fogo e cozinhe até toda a água evaporar, e a cebola ficar bem transparente.
- Numa tigela média, misture a carne com a salsa, o ovo, o alho, o orégano, sal e pimenta a gosto, a farinha de rosca, o leite e a cebola cozida.
- Com as mãos untadas em óleo, forme bolinhos médios com a massa obtida.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e doure os bolinhos de todos os lados.
- Retire da frigideira e coloque numatravessa previamente aquecidas.
- Despeje o suco de limão ou o vinagre na frigideira quente, onde os bolinhos foram fritos, e raspe o fundo e os lados para misturar bem, até obter um molho.
- Despeje este molho sobre os bolinhos.
- Polvilhe com um pouco de salsa picada.
Rendimento: 6 porções.