Receita de Bolinhos de carne com salsa

Ingredientes

  • 1 cebola média picada.
  • 1/4 xícara (chá) de água.
  • 1/2kg de carne moída.
  • 1 ovo.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/4 colher (chá) de orégano.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado.
  • Óleo para untar.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre.
  • Salsa picada para enfeitar.

Modo de preparo

  • Prepare esta receita com 1 hora de antecedência.
  • Numa panela pequena, coloque a cebola e a água.
  • Tampe, leve ao fogo e cozinhe até toda a água evaporar, e a cebola ficar bem transparente.
  • Numa tigela média, misture a carne com a salsa, o ovo, o alho, o orégano, sal e pimenta a gosto, a farinha de rosca, o leite e a cebola cozida.
  • Com as mãos untadas em óleo, forme bolinhos médios com a massa obtida.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo e doure os bolinhos de todos os lados.
  • Retire da frigideira e coloque numatravessa previamente aquecidas.
  • Despeje o suco de limão ou o vinagre na frigideira quente, onde os bolinhos foram fritos, e raspe o fundo e os lados para misturar bem, até obter um molho.
  • Despeje este molho sobre os bolinhos.
  • Polvilhe com um pouco de salsa picada.

Rendimento: 6 porções.

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