Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
- Salsa picada para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita com 1 hora de antecedência.
- Numa panela pequena, coloque a cebola e a água.
- Tampe, leve ao fogo e cozinhe até toda a água evaporar, e a cebola ficar bem transparente.
- Numa tigela média, misture a carne com a salsa, o ovo, o alho, o orégano, sal e pimenta a gosto, a farinha de rosca, o leite e a cebola cozida.
- Com as mãos untadas em óleo, forme bolinhos médios com a massa obtida.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e doure os bolinhos de todos os lados.
- Retire da frigideira e coloque numa travessa previamente aquecidas.
- Despeje o suco de limão ou o vinagre na frigideira quente, onde os bolinhos foram fritos, e raspe o fundo e os lados para misturar bem, até obter um molho.
- Despeje este molho sobre os bolinhos.
- Polvilhe com um pouco de salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos