Receita de Bolinhos de carne com creme de alcaparras

Ingredientes

  • 250g de carne de porco moída
  • 250g de carne de boi moída
  • 1 pãozinho
  • 2 ovos
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de pasta de anchova (ou 2 filés bem picados)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 a 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem as carnes moídas com o pãozinho deixado de molho em água e bem espremido.
  • Acrescente os ovos e a cebola.
  • Tempere com a pasta de anchova, sal e pimenta a gosto, e o manjericão.
  • Forme 12 bolinhos com as mãos.
  • Coloque água e sal numa panela e deixe levantar fervura.
  • Diminua bem o fogo, ponha os bolinhos na panela e cozinhe-os por 15 minutos, sem deixar ferver para que não se desmanchem.
  • Deixe os bolinhos na água enquanto prepara o molho:
  • Derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente.
  • Acrescente, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sem parar.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione as alcaparras e tempere o molho com o vinho branco, o suco de limão, o sal, a pimenta e o açúcar.
  • Acrescente as gemas ao creme de leite azedado e junte ao molho.
  • Deixe aquecer sem ferver.
  • Escorra os bolinhos de carne, coloque num prato de servir e cubra com o molho.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções.

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