Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma.
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado.
- 1/2 kg de carne moída sem gordura.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 ovo.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- Sal a gosto.
- 7 xícaras (chá) de água fervente.
- Folhas de 1 maço de espinafre.
- 4 tomates com pele e sem sementes, bem picados.
- 1 cebola média bem picada.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esmigalhe o pão e coloque de molho no leite.
- Misture a carne com o alho, o ovo, a salsa, sal e o pão umedecido.
- Forme 24 bolinhos.
- Numa panela com a água fervente.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Coloque as folhas de espinafre nessa água somente para aferventar.
- Retire as folhas de espinafre com uma escumadeira e use a água do cozimento para preparar sopas ou para cozinhar o arroz.
- Coloque o espinafre numa forma refratária e por cima distribua os bolinhos.
- Reserve aquecido.
- Prepare o molho: misture os tomates, a cebola e sal a gosto e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos numa panela tampada.
- Cubra os bolinhos com o molho preparado e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções.