Receita de Bolinhos de carne com espinafre

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma.
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 1/2 kg de carne moída sem gordura.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • Sal a gosto.
  • 7 xícaras (chá) de água fervente.
  • Folhas de 1 maço de espinafre.
  • 4 tomates com pele e sem sementes, bem picados.
  • 1 cebola média bem picada.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Esmigalhe o pão e coloque de molho no leite.
  • Misture a carne com o alho, o ovo, a salsa, sal e o pão umedecido.
  • Forme 24 bolinhos.
  • Numa panela com a água fervente.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Coloque as folhas de espinafre nessa água somente para aferventar.
  • Retire as folhas de espinafre com uma escumadeira e use a água do cozimento para preparar sopas ou para cozinhar o arroz.
  • Coloque o espinafre numa forma refratária e por cima distribua os bolinhos.
  • Reserve aquecido.
  • Prepare o molho: misture os tomates, a cebola e sal a gosto e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos numa panela tampada.
  • Cubra os bolinhos com o molho preparado e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções.

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