Receita de Arroz doce à varandinha d’alfama

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 12 gemas

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o leite até ferver e então acrescente o arroz, muito bem lavado, e a casca ralada de limão.
  • Deixe ferver durante 15 minutos aproximadamente.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e deixe levantar fervura.
  • Deixe no fogo até que o arroz fique cozido, mas sem desmanchar.
  • Retire do fogo.
  • Coloque as gemas numa tigela e despeje o arroz doce, mexendo bem.
  • Coloque na panela e leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e as gemas ficarem cozidas.

Rendimento:6 proções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email