Ingredientes
- 1 1/2kg de costelas de porco.
- Sal e imenta-do-reino a gosto.
- 4 dentes de alho amassados.
- 4 colheres (sopa) de óleo.
- 1/2kg de quiabo cortado em rodelas.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto já cozido.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e separe as costelas de porco.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.
- Coloque o óleo numa frigideira grande, junte as costelas e frite em fogo brando até dourar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na gordura da própria costela, mexendo de vez em quando, por uns 40 minutos ou até ficar macia.
- Retire as costelas e escorra a gordura, reservando 2 colheres (sopa).
- Na mesma panela, coloque o quiabo e as 2 colheres (sopa) de gordura reservada da fritura.
- Refogue aí o quiabo por 3 minutos.
- Junte a carne, água e cozinhe até o quiabo adquirir uma cor verde-vivo, quando deverá estar macio mas ainda resistênte a mordida.
- Acrescente o feijão e aqueça bem.
Dica
- Para os quiabos ficarem com menos baba, depois de lava-los, deixe secar bem.
- Se necessário, enxugue um a um com um pano de prato.
- Corte os quiabos em rodelas, utilizando uma faca limpa e seca, e nunca deixe em contato com água.
Rendimento:4 a 6 porções.