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Receita de Costela de porco com quiabo e feijão-preto


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2kg de costelas de porco.
  • Sal e imenta-do-reino à gosto.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/2kg de quiabo cortado em rodelas.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto já cozido.

Modo de preparo

  • Limpe e separe as costelas de porco.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.
  • Coloque o óleo numa frigideira grande, junte as costelas e frite em fogo brando até dourar.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar na gordura da própria costela, mexendo de vez em quando, por uns 40 minutos ou até ficar macia.
  • Retire as costelas e escorra a gordura, reservando 2 colheres (sopa).
  • Na mesma panela, coloque o quiabo e as 2 colheres (sopa) de gordura reservada da fritura.
  • Refogue aí o quiabo por 3 minutos.
  • Junte a carne, água e cozinhe até o quiabo adquirir uma cor verde-vivo, quando deverá estar macio mas ainda resistênte a mordida.
  • Acrescente o feijão e aqueça bem.

Dica

  • Para os quiabos ficarem com menos baba, depois de lava-los, deixe secar bem.
  • Se necessário, enxugue um a um com um pano de prato.
  • Corte os quiabos em rodelas, utilizando uma faca limpa e seca, e nunca deixe em contato com água.

Rendimento:4 a 6 porções.

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