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Picadinho com alecrim


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de carne de boi cortada em cubinhos.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de azeite.
  • 4 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto.
  • 1/2kg de tomates picados.
  • 3 dentes de alho ligeiramente amassaos.
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco ou seco.
  • 1 cebola grande, cortada em cubinhos.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 8 raminhos de salsa.
  • 1 raminho de alecrim.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de preparo

  • Passe os cubinhos na farinha de trigo temperada com sal.
  • Retire o excesso de farinha e frite numa panela, no azeite, por 10 minutos, em fogo forte, virando até que os cubinhos dourem por igual.
  • Junte o vinho tinto e deixe levantar, fervura, mexendo.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora.
  • Acrescente os tomates, os dentes de alho e o alecrim.
  • Cozinhe sem parar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  • Numa frigideira, frite a cebola e a cenoura no aeite, mexendo por 10 minutos.
  • Adicione à carne e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Amarre a salsa com o alecrim e adicione à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire o amarrado de salsa e alecrim e os dentes de alho.
  • Sirva o picadinho bem quente.

Rendimento:8 porções.

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