Ingredientes
- 1kg de carne de boi cortada em cubinhos.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de azeite.
- 4 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto.
- 1/2kg de tomates picados.
- 3 dentes de alho ligeiramente amassaos.
- 1 colher (chá) de alecrim fresco ou seco.
- 1 cebola grande, cortada em cubinhos.
- 2 cenouras cortadas em rodelas.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 8 raminhos de salsa.
- 1 raminho de alecrim.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os cubinhos na farinha de trigo temperada com sal.
- Retire o excesso de farinha e frite numa panela, no azeite, por 10 minutos, em fogo forte, virando até que os cubinhos dourem por igual.
- Junte o vinho tinto e deixe levantar, fervura, mexendo.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora.
- Acrescente os tomates, os dentes de alho e o alecrim.
- Cozinhe sem parar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
- Numa frigideira, frite a cebola e a cenoura no aeite, mexendo por 10 minutos.
- Adicione à carne e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Amarre a salsa com o alecrim e adicione à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire o amarrado de salsa e alecrim e os dentes de alho.
- Sirva o picadinho bem quente.
Rendimento:8 porções.