Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e bem picada
- 2 cebolinhas verdes bem picadas
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne de frango com a cebolinha, o ovo, o sal e a pimenta do reino.
- Forme bolinhas.
- Arrume em uma assadeira sem untar.
- Asse por uns 15 a 20 minutos em forno moderado (170º) pré aquecido até que estejam firmes.
- Derreta a manteiga ou margarina, junte o cubinho de caldo de carne e mexa bem para que dissolva.
- Misture o amido de milho e o suco de laranja.
- Mexa bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina derretida.
- Junte o vinho e o mel.
- Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse ligeiramente.
- Para servir, mergulhe os bolinhos no molho morno.