Receita de Bolinhos de frango com laranja e mel

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e bem picada
  • 2 cebolinhas verdes bem picadas
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo

  • Misture a carne de frango com a cebolinha, o ovo, o sal e a pimenta do reino.
  • Forme bolinhas.
  • Arrume em uma assadeira sem untar.
  • Asse por uns 15 a 20 minutos em forno moderado (170º) pré aquecido até que estejam firmes.
  • Derreta a manteiga ou margarina, junte o cubinho de caldo de carne e mexa bem para que dissolva.
  • Misture o amido de milho e o suco de laranja.
  • Mexa bem.
  • Acrescente a manteiga ou margarina derretida.
  • Junte o vinho e o mel.
  • Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse ligeiramente.
  • Para servir, mergulhe os bolinhos no molho morno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email