Ingredientes
- 1/4 litro de leite
- 30g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça sem as sementes
- 1 dente de alho picadinho
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 lata de milho verde batido no liquidificador
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o sal, a pimenta, o alho e a noz moscada e leve ao fogo.
- Quando ferver, acrescente o milho, misture bem e junte de uma só vez a farinha de trigo e deixe cozinhar até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente o cheiro verde.
- Passe para a mesa e movimente com espátula até resfriar bem.
- Faça bolinhas, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva.
Rendimento:4 a 6 unidades