Ingredientes
- 1 1/2kg de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos
- 2 peitos de frango cozido e desfiados
- 2 latas de molho de tomate com pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 pitada de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
- Salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a batata ainda quente com os ovos, metade do parmesão, a farinha, o sal e o oreágno até ficar consistente.
- Forme bolas grandes com essa massa e recheie cada um cubo de mussarela.
- Distribua em um refrata´rio médio, untado com margarina, de maneira que as bolotas fiquem bem juntas.
- Em uma panela, misture o franfo, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água, as azeitonas, o açúcar e ferva por 5 minutos.
- Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de leite às colheradas entre o molho vermelho, distribua o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até borbulhar e gratinar.
- Decore com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos