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Receita de Bolota de ricota com espinafre


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 gema
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a ricota, o espinafre, a gema, o caldo de legumes, sal, pimenta e a farinha.
  • Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas e coloque em um refratário regado com um pouco do molho.
  • Cubra com o molho restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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