Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de anchovas bem picadas
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos médios
Recheio
- 2 xícaras (chá) de camarões cozidos limpo e passados pelo processador ou muito bem picados
- 6 colheres (sopa) de maionese temperada com 1/2 colher (chá) de caril (curry)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
Massa
- Em uma panela, misture bem a manteiga, as anchovas e a água fervente, até que a manteiga derreta.
- Junte a farinha de uma só vez e mexa bem forte até que a massa se solte dos lados da panela.
- Coloque em uma vasilha e bata, até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Unte as mãos e forme bolinhas de tamanho de uma noz.
- Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por uns 50 minutos ou até que dourem um pouco.
- Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
- Misture o camarão com maionese suficiente para ligar.
- Coloque 1 colher (chá) de recheio em cada bombinha.
Rendimento: 30 porções