Receita de Bombinha de anchova e camarão

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de anchovas bem picadas
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos médios

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de camarões cozidos limpo e passados pelo processador ou muito bem picados
  • 6 colheres (sopa) de maionese temperada com 1/2 colher (chá) de caril (curry)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).

Massa

  • Em uma panela, misture bem a manteiga, as anchovas e a água fervente, até que a manteiga derreta.
  • Junte a farinha de uma só vez e mexa bem forte até que a massa se solte dos lados da panela.
  • Coloque em uma vasilha e bata, até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Unte as mãos e forme bolinhas de tamanho de uma noz.
  • Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por uns 50 minutos ou até que dourem um pouco.
  • Deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio

  • Misture o camarão com maionese suficiente para ligar.
  • Coloque 1 colher (chá) de recheio em cada bombinha.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela