Receita de Salgadinho de parmesão e alho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal derretida e esfriada
  • 1 ovo grande batido com 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 dentes de alho grandes espremidos
  • Sal grosso quebrado em pedacinhos
  • Orégano ou papoula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (180ºC).
  • Unte e polvilhe uma assadeira e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal e o queijo ralado.
  • Faça uma depressão no meio e coloque a manteiga, o ovo batido com água e o alho.
  • Misture tudo.
  • Deposite a massa sobre uma superfície sem farinha e amasse de leve por uns 5 minutos ou até que ela esteja lisa.
  • Abra a massa em um retângulo de 30x25cm sobre uma superfície polvilhada.
  • Corte em tiras de 25x1cm, com uma carretilha ou uma faca.
  • Torça cada 2 tiras e corte ao meio.
  • Passe no sal, orégano ou papoula.
  • Arrume os salgadinhos na assadeira e leve ao forno por uns 20 minutos, ou até que dourem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe: