Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal derretida e esfriada
- 1 ovo grande batido com 1 xícara (chá) de água morna
- 3 dentes de alho grandes espremidos
- Sal grosso quebrado em pedacinhos
- Orégano ou papoula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno moderado (180ºC).
- Unte e polvilhe uma assadeira e reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal e o queijo ralado.
- Faça uma depressão no meio e coloque a manteiga, o ovo batido com água e o alho.
- Misture tudo.
- Deposite a massa sobre uma superfície sem farinha e amasse de leve por uns 5 minutos ou até que ela esteja lisa.
- Abra a massa em um retângulo de 30x25cm sobre uma superfície polvilhada.
- Corte em tiras de 25x1cm, com uma carretilha ou uma faca.
- Torça cada 2 tiras e corte ao meio.
- Passe no sal, orégano ou papoula.
- Arrume os salgadinhos na assadeira e leve ao forno por uns 20 minutos, ou até que dourem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções