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Receita de Bombinhas integrais


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo comum para polvilhar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, partida em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 350grs de cogumelos frescos picados
  • Pimenta do reino e sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo comum
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Numa panela, coloque a água e a manteiga e deixe levantar fervura.
  • Enquanto isso, peneire as duas farinhas e o sal.
  • Quando a água estiver fervendo bem, acrescente a mistura de farinhas, tudo de uma só vez.
  • Abaixe o fogo e mexa sem parar até que a massa se desprenda dos lados da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Cada ovo deve estar bem incorporado à massa antes de acrescentar o outro.
  • Na assadeira preparada, deixe a mistura cair às colheradas, 1/2 colher de sopa de cada vez, deixando um espaço de 2cm entre elas.
  • Asse no forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas.
  • Desligue e deixe esfriar no próprio forno por cerca de 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar totalmente.
  • Corte cuidadosamente ao meio no sentido horizontal e retire alguma massa que ainda esteja úmida.
  • Deixe as bombinhas secarem completamente.
  • Um pouco antes de servir, encha cada bombinha com o recheio.

Recheio:

  • Aqueça o azeite numa panela e junte o alho e a cebola.
  • Frite até que dourem levemente.
  • Adicione os cogumelos e refogue bem por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com a pimenta do reino e o sal.
  • Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e passe por um processador ou liquidificador.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
  • Deixe esfriar antes de rechear as bombinhas.

Rendimento:46 bombinhas

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