Ingredientes
- 2 claras de ovos grandes
- 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
- 3/4 xícara (chá) de água fria
- 3 latas de atum
- 250g de ricota fresca
- 1 copinho (200g) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Algumas gotas de molho de pimenta
- Pimenta do reino
- Óleo para untar
- Rabanetes e pepinos cortados em pedaços, e folhas de salsa para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as claras na tigela menor da batedeira.
- Se estiverem geladas, espere chegar à temperatura ambiente.
- Reserve até o momento de bater.
- Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe descansar por 5 minutos para amolecer.
- Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina tenha se dissolvido completamente.
- Retire do fogo.
- Coloque numa vasilha média e reserve.
- Enquanto isso, escorra o atum.
- Num processador, ou na batedeira, bata a metade do atum, da ricota e do iogurte até obter uma consistência pastosa.
- Coloque na vasilha com a gelatina.
- Reserve.
- Bata a outra metade dos ingredientes.
- Junte a cebolinha verde, o suco de limão, o molho de pimenta e a pimenta.
- Mexa bem e misture na vasilha com a outra metade da mistura de atum e gelatina.
- Bata as claras reservadas em neve firme.
- Misture cuidadosamente com a massa de atum.
- Unte com óleo uma forma em formato de peixe ou no formato de sua preferência.
- Coloque a mistura na forma e leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
- Desenforme e enfeite com os pedaços de rabanete, pepino e com as folhas de salsa.
Rendimento:10 porções