Receita de Mousse de atum e ricota

Ingredientes

  • 2 claras de ovos grandes
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de água fria
  • 3 latas de atum
  • 250g de ricota fresca
  • 1 copinho (200g) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Pimenta do reino
  • Óleo para untar
  • Rabanetes e pepinos cortados em pedaços, e folhas de salsa para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as claras na tigela menor da batedeira.
  • Se estiverem geladas, espere chegar à temperatura ambiente.
  • Reserve até o momento de bater.
  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe descansar por 5 minutos para amolecer.
  • Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina tenha se dissolvido completamente.
  • Retire do fogo.
  • Coloque numa vasilha média e reserve.
  • Enquanto isso, escorra o atum.
  • Num processador, ou na batedeira, bata a metade do atum, da ricota e do iogurte até obter uma consistência pastosa.
  • Coloque na vasilha com a gelatina.
  • Reserve.
  • Bata a outra metade dos ingredientes.
  • Junte a cebolinha verde, o suco de limão, o molho de pimenta e a pimenta.
  • Mexa bem e misture na vasilha com a outra metade da mistura de atum e gelatina.
  • Bata as claras reservadas em neve firme.
  • Misture cuidadosamente com a massa de atum.
  • Unte com óleo uma forma em formato de peixe ou no formato de sua preferência.
  • Coloque a mistura na forma e leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  • Desenforme e enfeite com os pedaços de rabanete, pepino e com as folhas de salsa.

Rendimento:10 porções

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