Receita de Bombom assado de queijo de cabra

Ingredientes

  • 100 g de folhas de mâche higienizada
  • 4 folhas duplas de massa filo de 10 cm x 10 cm
  • 4 unidades de queijo de cabra fresco de 50 g
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 100 ml de azeite
  • 4 unidades de castanhas de caju
  • 1 colher (sopa) de framboesa congeladas
  • 1 colher (sopa) de açúcar orgânico
  • 4 unidades de tomate cereja fresca cortada ao meio
  • 2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Ciboulette para decorar
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola roxa com a metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Pincele cada quadrado de massa filo com a manteiga derretida e divida entre as 4 folhas a cebola refogada.
  • Acrescente o queijo de cabra e feche em formato de bombons apertando as extremidades com as dedos.
  • Acrescente 1 tomate cereja cortada ao meio, 1 castanha de caju e um pouco de sal e pimenta.
  • Pincele novamente com a manteiga e asse no forno quente 160°C durante 5 minutos.
  • Coloque o açúcar na panela e deixe chegar ao ponto de caramelo.
  • Acrescente o vinagre e as framboesas.
  • Desligue o fogo e termine com a restante do azeite, sal e pimenta.
  • Deixe esfriar e envolva as folhas neste vinagrete de framboesa.

Montagem

  • Divida a salada de mâche em 4 pratos e arrume um bombom assim que sair do forno.
  • Finalize regando com um pouco de vinagrette.
  • Decore com um raminho de ciboulette.
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