Ingredientes
- 100 g de folhas de mâche higienizada
- 4 folhas duplas de massa filo de 10 cm x 10 cm
- 4 unidades de queijo de cabra fresco de 50 g
- 50 g de manteiga derretida
- 1 cebola roxa fatiada
- 100 ml de azeite
- 4 unidades de castanhas de caju
- 1 colher (sopa) de framboesa congeladas
- 1 colher (sopa) de açúcar orgânico
- 4 unidades de tomate cereja fresca cortada ao meio
- 2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Ciboulette para decorar
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola roxa com a metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino.
- Pincele cada quadrado de massa filo com a manteiga derretida e divida entre as 4 folhas a cebola refogada.
- Acrescente o queijo de cabra e feche em formato de bombons apertando as extremidades com as dedos.
- Acrescente 1 tomate cereja cortada ao meio, 1 castanha de caju e um pouco de sal e pimenta.
- Pincele novamente com a manteiga e asse no forno quente 160°C durante 5 minutos.
- Coloque o açúcar na panela e deixe chegar ao ponto de caramelo.
- Acrescente o vinagre e as framboesas.
- Desligue o fogo e termine com a restante do azeite, sal e pimenta.
- Deixe esfriar e envolva as folhas neste vinagrete de framboesa.
Montagem
- Divida a salada de mâche em 4 pratos e arrume um bombom assim que sair do forno.
- Finalize regando com um pouco de vinagrette.
- Decore com um raminho de ciboulette.