Receitas > Aves > Galinha mexicana

Receita de Galinha mexicana


Avaliação: / Galinha mexicana1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • 2 xícaras (chá) de milho verde (sem água)
  • 1 xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e misture.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o frango cozido, o presunto, a mussarela, metade do milho, a ervilha, azeitona e misture.
  • Despeje em um refratário untado.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o restante do milho com o creme de leite e a água até ficar homogêneo.
  • Cubra o refratário com este creme.
  • Salpique queijo parmesão ralado e leve para assar no forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso