Receita de Galinha mexicana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • 2 xícaras (chá) de milho verde (sem água)
  • 1 xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e misture.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o frango cozido, o presunto, a mussarela, metade do milho, a ervilha, azeitona e misture.
  • Despeje em um refratário untado.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o restante do milho com o creme de leite e a água até ficar homogêneo.
  • Cubra o refratário com este creme.
  • Salpique queijo parmesão ralado e leve para assar no forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela