Receita de Bombom de queijo

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e /12 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio

  • 400g de queijo tipo cerejas de leite

Para empanar

  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque o leite, a margarina, o caldo de legumes e o queijo, leve ao fogo e quando ferver, junte a farinha de trigo e a maisena.
  • Cozinhe, mexendo vigorosamente até ficar uma massa consistente, soltando da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa na mão, recheando cuidadosamente com a bolinha de queijo, para que a massa cubra-o por igual.
  • Passe depois pela farinha de rosca, no ovo batido com a água, e por último, pelo macarrão triturado.
  • Frite aos poucos em óleo quente.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos