Receita de Risoto de bombom de alcatra

Risoto de bombom de alcatra
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 1kg de bombom de alcatra
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Alho picado
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo parmesão
  • 70ml de vinho branco seco
  • Brócolis cozido

Caldo de legumes

  • Água
  • Alho
  • Alho poró
  • Cebola
  • Cenoura
  • Sal
  • Vagem

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe.
  • Reserve.
  • Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados.
  • Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga.
  • Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz.
  • Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente.
  • Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture.
  • Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir