Ingredientes
- 1kg de bombom de alcatra
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- Alho picado
- 100g de manteiga
- 100g de queijo parmesão
- 70ml de vinho branco seco
- Brócolis cozido
Caldo de legumes
- Água
- Alho
- Alho poró
- Cebola
- Cenoura
- Sal
- Vagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe.
- Reserve.
- Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados.
- Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga.
- Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz.
- Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente.
- Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture.
- Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções