Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 queijo brie pequeno inteiro
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (90 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal.
- Coloque o ovo em outro prato, bata com um garfo, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque a farinha de rosca um terceiro prato, tempere com o queijo parmesão ralado.
- Passe o queijo brie primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Faça mais uma camada, passando novamente no ovo e na farinha de rosca.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena.
- Será uma fritura por imersão, então o queijo precisava ficar totalmente coberto com o óleo.
- Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o queijo empanado.
- Frite até que fique bem dourado, de 5 a 7 minutos.
- Retire e coloque em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Dicas: Mantenha a temperatura do óleo controlada, para o queijo derreter por completo interiormente. Evite usar queijos que venham enlatados — ao fritar, eles podem não derreter direito.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos