Receita de Brie empanado

Brie empanado
Foto: Soya

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 queijo brie pequeno inteiro
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (90 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal.
  • Coloque o ovo em outro prato, bata com um garfo, e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque a farinha de rosca um terceiro prato, tempere com o queijo parmesão ralado.
  • Passe o queijo brie primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca.
  • Faça mais uma camada, passando novamente no ovo e na farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela pequena.
  • Será uma fritura por imersão, então o queijo precisava ficar totalmente coberto com o óleo.
  • Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o queijo empanado.
  • Frite até que fique bem dourado, de 5 a 7 minutos.
  • Retire e coloque em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.

Dicas: Mantenha a temperatura do óleo controlada, para o queijo derreter por completo interiormente. Evite usar queijos que venham enlatados — ao fritar, eles podem não derreter direito.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

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