Receita de Cubinho de queijo brie frito

Foto: Tirolez

Aprenda como fazer cubinho de queijo Brie fritos para se deliciar no sabor do queijo.

Além de seu valor nutricional, o queijo ganhou tanto o gosto das pessoas dos quatro cantos do mundo que foi criado um dia dedicado só para celebrar o alimento: em 20 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Queijo.

O queijo existe há mais de 10 mil anos e se diferencia por ser versátil, fazendo parte de todos os momentos e refeições do dia a dia, desde o café da manhã com os Cremes e Requeijão, o almoço com Parmesão ralado, o lanche da tarde com Stick até o jantar com Queijos Especiais.

Para a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do Brasil, todo dia é dia de queijo. Especialista no assunto, produz a iguaria com qualidade e excelência há mais de 40 anos e ensina a fazer cubinhos de queijo Brie Tirolez fritos, uma receita saborosa com Queijo Brie Tirolez, de sabor marcante e textura muito cremosa, para a data.

Ingredientes

  • 500 g de queijo Brie Tirolez cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão para empanados
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado fino
  • Tomilho fresco a gosto
  • Óleo pata fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o queijo Brie em cubos.
  • Separe duas vasilhas, em uma coloque os ovos batidos e na outra coloque a farinha de pão com o parmesão ralado e tempere com o tomilho.
  • Passe os cubos de queijo nos ovos e depois na farinha para empanar.
  • Coloque em um prato e leve para gelar no freezer por aproximadamente 30 minutos.
  • Gele o queijo é essencial para não ficar muito mole na hora de fritar.
  • Aqueça o óleo e quanto estiver bem quente frite as bolinhas de queijo.
  • Sirva com um molho apimentado ou geleia de pimenta.

Rendimento: 4  porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos no freezer)

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