Aprenda como fazer cubinho de queijo Brie fritos para se deliciar no sabor do queijo.
Além de seu valor nutricional, o queijo ganhou tanto o gosto das pessoas dos quatro cantos do mundo que foi criado um dia dedicado só para celebrar o alimento: em 20 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Queijo.
O queijo existe há mais de 10 mil anos e se diferencia por ser versátil, fazendo parte de todos os momentos e refeições do dia a dia, desde o café da manhã com os Cremes e Requeijão, o almoço com Parmesão ralado, o lanche da tarde com Stick até o jantar com Queijos Especiais.
Para a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do Brasil, todo dia é dia de queijo. Especialista no assunto, produz a iguaria com qualidade e excelência há mais de 40 anos e ensina a fazer cubinhos de queijo Brie Tirolez fritos, uma receita saborosa com Queijo Brie Tirolez, de sabor marcante e textura muito cremosa, para a data.
Ingredientes
- 500 g de queijo Brie Tirolez cortado em cubos
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão para empanados
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado fino
- Tomilho fresco a gosto
- Óleo pata fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o queijo Brie em cubos.
- Separe duas vasilhas, em uma coloque os ovos batidos e na outra coloque a farinha de pão com o parmesão ralado e tempere com o tomilho.
- Passe os cubos de queijo nos ovos e depois na farinha para empanar.
- Coloque em um prato e leve para gelar no freezer por aproximadamente 30 minutos.
- Gele o queijo é essencial para não ficar muito mole na hora de fritar.
- Aqueça o óleo e quanto estiver bem quente frite as bolinhas de queijo.
- Sirva com um molho apimentado ou geleia de pimenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos no freezer)