Receita de Muffin salgado de cenoura

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ou muçarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos médios
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • Acrescente o queijo, sal, pimenta.
  • Acrescente o óleo, ovos, leite, cenoura, salsinha ou cebolinha, azeitonas e a linguiça picadinha.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Misture delicadamente, não é pra bater a massa.
  • Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Se usar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe para que os muffins não grudem.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email