Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ou muçarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos médios
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
- Acrescente o queijo, sal, pimenta.
- Acrescente o óleo, ovos, leite, cenoura, salsinha ou cebolinha, azeitonas e a linguiça picadinha.
- Por último, acrescente o fermento.
- Misture delicadamente, não é pra bater a massa.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Se usar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe para que os muffins não grudem.
- Sirva em seguida.