Ingredientes
- 500 g de grão de bico
- 200 g de lombinho de porco defumado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 3 cebolas pequenas
- 9 cravos
- 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
- 500 g de tomate sem pele
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 200 g de salsichas em rodelas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o grão de bico pré-cozido e reserve com o caldo do cozimento.
- Corte o lombinho em pedaços e frite no azeite.
- Acrescente o bacon, o salsão, as cebolas com 3 cravos espetados em cada uma, as cenouras, os tomates, o grão de bico com o caldo e o Tempero SAZÓN.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Junte a salsicha, o cheiro-verde e regue com o vinho tinto.
- Deixe cozinhar até que fique macio.
- Sirva bem quente com torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos