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Receita de Caçarola de peixe à baiana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 kg de camarões pequenos e limpos
  • 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com 1 envelope de HONDASHI®, o suco de limão e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o camarão e HONDASHI® restante, e deixe cozinhar até que mudem de cor.
  • Adicione o tomate e a pimenta, e refogue por alguns minutos.
  • Junte a salsa e a cebolinha.
  • Em uma panela de barro, coloque um pouco do molho de camarões, uma camada de peixe e outra de molho.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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