Receita de Calzone de berinjela e tomate seco

Ingredientes

  • 4 miniberinjelas
  • 50g de tomates secos ao sol, conservados em óleo, picados
  • 3 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (café) pimenta-malagueta em flocos
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 receita de Massa Básica de Pizza
  • 100g de mussarela cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Corte a berinjela em cubos pequenos.
  • Cozinhe as cebolas em uma frigideira até que estejam macias.
  • Acrescente as berinjelas, o alho, os tomates, a pimenta-malagueta, o tomilho e os temperos.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente, até que a berinjela esteja começando a amaciar.
  • Divida a massa ao meio e abra cada parte sobre uma superfície levemente enfarinhada em dois círculos de cerca de 20 cm.
  • Espalhe o recheio sobre a metade de cada círculo, deixando uma beirada de 2,5 cm com a mussarela.
  • Umedeça as beiradas com água e dobre para fechar o recheio.
  • Aperte as beiradas firmemente para selá-las.
  • Coloque-os em duas assadeiras untadas.
  • Pincele com metade do azeite restante e faça, pequenos furos sobre cada um, para o vapor poder escapar.
  • Asse por 20 minutos até que estejam dourados.
  • Retire do forno e pincele com o azeite restante.
  • Espalhe o parmesão e sirva imediatamente.
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